2-معجون البرتقال
المقادير:
5أوراق من الجيلاتين
نصف برتقالة
لتر من
عصير البرتقال
ملعقة صغيرة من الزبدة
كيس من الفانيلا
500غ من مسحوق
السكر(سنيدة)
للتزيين:
100غ من مسحوق السكر(سنيدة)
مدة
الطهي:25دقيقة
طرقة التحضير:
نرطب أوراق الجيلاتين في كأس من الماء البارد
لمدة 5 دقائق.
نقطع نصف برتقالة قطعا صغيرة ونضيف لترا من عصير البرتقال ثم نطحن
الكل في المطحنة الكهربائية.
نضع الخليط على نار متوسطة الحرارة.نضيف الزبدة
.الفانيلا والسكر تدريجيا مع التحريك لمدة10 دقائق.
نصفي أوراق الجيلاتين من
الماء ونضيفها لخليط البرتقال نحرك قليلا ثم نزيل من فوق النار بمجرد ما يمزج
الجيلاتين مع الخليط ويتجانس.
نفرغ الخليط على صفيحة مفروشة بورق الزبدة نتركه
لمدة ليلة كاملة في الثلاجة بعد إخراجه يقطع حسب الذوق ويفند في السكر ثم يقدم في
سليلات من الورق.