عدد الرسائل : 77 العمر : 27 الموقع : عالقمر تاريخ التسجيل : 27/06/2008
موضوع: كبة باللبن الأربعاء نوفمبر 05, 2008 7:04 am
المقادير:
- مقادير عجينة الكبة : نصف كيلو لحمة مفرومة خالية من الدهن ( لحمة هبرة ) نصف كيلو برغل ناعم ( أو أكثر حسب الرغبة ) مغسول ومصفى 2 بصلة ملح بهار , فلفل اسود , قرفة
- الحشو : صنوبر محمص أو جوز مفروم نصف كيلو لحمة مفرومة بصلتين مفرومين ناعم جداً ( اختياري ) ملح فلفل بهارات
- تفرم اللحمة بفرامة اللحمة مرة واحدة . - يفرم البرغل ثلاث مرات مع البصل و البهارات , ثم يدعك البرغل و اللحم جيداً ليمتزجوا مع بعض حتى تتكون لديك عجينة الكبة .
- تحضير الحشو : - تقلي البصلة ثم نضيف اللحمة و البهارات و تقلب حتى يجف الماء تماماً ثم ترفع عن النار و يضاف الصنوبر أو الجوز . - قطعي عجينة الكبة لقطع صغيرة ثم رقيها و اغلقيها من طرف واحد , احشيها باللحمة المجهزة ثم اغلقيها , بللي يديك بالماء البارد أثناء عملية الرق و الإغلاق . - تقلى الكبة بالزيت و نضعها جانبا . - في قدر عميق نضع اللبن و بياض البيضة و النشاء و الحليب ثم نخلطه جيدا ثم نضعه على نار هادئه و نستمر بالتحريك حتى يغلي . - نضيف أقراص الكبه المقلية على خليط اللبن و ندعهم لمدة عشر دقائق . - نقلي الثوم و البقدونس في مقلى بالسمنة و نضعه فوق اللبن المغلي . - تقدم لوحدها أو مع الارز بالشعيرية